Tutorial

- Aplication Script, Tutorial

Setting Browser Firefox Supaya Lebih Enteng

Ketik about:config di browser

Temukan config berikut ini :

* browser.history_expire_day

s_min ganti nilainyanya menjadi 10 (default: 90)
* browser.sessionhistory.max_total_viewers ganti nilainyanya menjadi 1 (default: -1)
* network.http.max-connections ganti nilainyanya menjadi 100 (default: 30)
* network.http.max-connections-per-server ganti nilainyanya menjadi 20 (default: 15)
* network.http.max-persistent-connections-per-server ganti nilainyanya menjadi 8 (default: 6)
* network.http.pipelining ganti menjadi true (default: false)
* network.http.proxy.pipelining ganti menjadi true (default: false)
* network.http.pipelining.maxrequests ganti menjadi 8 (default: 4)
* network.http.request.max-start-delay ganti menjadi 0 (default: 10)
* network.prefetch-next ganti menjadi false (default: true)

tested and working….FF lebih stabil dan jalan loading 4x lebih kenceng dari sebelumnya

Selanjutnya
- Linux, Tutorial

Mounting NTFS drive/partisi di Debian

Buat pengingat:

Entah karena kesalahan/tidak melakukan setting mount untuk partisi pada waktu installasi atau ini memang setting default untuk fresh install Debian Lenny. Ketika coba akses/mount NTFS drive di file browser. Terdapat pesan kesalahan like this :

Invalid mount option when attempting to mount the volume ‘Volume_Name’.

Jadi intinya, fresh install yang baru saya lakukan nggak bisa melakukan mount NTFS drive secara langsung. Dan untuk menanggulangi hal itu, bisa dilakukan langkah sederhana sebagai berikut :

1. Install package libfuse2 ntfs-3g

apt-get install libfuse2

apt-get install ntfs-3g

2. Lihat apakah Debian system dapat mendete NTFS drive yang anda punya. (Anda tidak akan bisa melakukan mount apapun jika Linux tidak dapat melihatnya )

fdisk -l | grep NTFS

Hasil yang akan ditampilkan kurang lebih seperti ini :

/dev/sda5 5000 10098 40950686 7 HPFS/NTFS

Jadi kita tau letak NTFS drive kita. Untuk mengetahui drive yang sudah di-mounting. Cukup ketik perintah

mount

3. Lalu buat direktori untuk melakukan mounting :

mkdir … Selanjutnya

- CMS, Tutorial

Install Prestashop di Spanel (MWN)

Install Prestashop di spanel (kontrol panel hosting MWN):

# menu installer setelah login spanel terdapat paket file installer prestashop, Anda cukup mengkopi kan ke directory rootnya saja, langkahnya sbb:

login spanel => file => installer.

centang paket file prestashop yang di maksud => klik menu kopi.

menuju directory root (sites/namadomain.com/www) => di dalam folder www, klik menu paste.

kalau sudah ada filenya => klik menu ekstrak dibagian paling kanan, untuk mengekstrak file tersebut.

# Sebelumnya Buat database terlebih dahulu di spanel:

Login => Database => mysql => tambah database.

Masukan nama databasenya, misal:

database name: user_namedb

useraname: user_namedb

password: passwdb

# Lakukan installasi.

Buka browser yang langsung menuju ke hostnya ( misal: http://namadomain.com/prestashop/ )

setelah muncul klik next

setelah itu muncul halaman yang mana terdapat keterangan berikut:

https://i1.wp.com/dimaspramudia.web.id/myfoto/presta.png?resize=424%2C343

Beberapa yang terdapat tulisan yang di tandai warna merah itu, kita harus merubah file atau folder yang di maksud menjadi writable,… Selanjutnya

- Linux, Tutorial

Linux Mint Mayan juga buat Desktop Nih

Iseng liburan di hari minggu, diriku iseng coba install linux mint. Awal bingung downloadnya, cari cari IIXnya, eh ternyata ada juga, tahap awal yang cukup menyenangkan, langsung di Download dan Burning 😉 .

Installasi via boot CD , linux mint ini yang katanya Distro ubuntu yang dikemas untuk memenuhi kebutuhan Desktop, ternyata emang bener lw, semua paket yang di perlukan yang umumnya untuk desktop sudah di installkan. Versi yang gw install ini Linux mint-7 Gloria, Reponya ubuntu jaunty.

Mungkin linux mint ini bisa di andalkan untuk menjawab kebutuhan desktop, tidak lupa hasil download isonya gw upload juga supaya teman teman bisa download tidak perlu jauh2 cari IIX lain, bisa di download di http://download.dimaspramudia.web.id/ .

Ok selamat mencoba yaa,,

Selanjutnya
- Tutorial, Windows

TABEL PENGINGAT (KINERJA WINDOWS)

Dibawah ini adalah daftar komponen Windows secara default diloading tetapi kemungkinan tidak diperlukan untuk beberapa kebutuhan (Sumber Techtree)

Fungsi module yang dapat dimatikan (Disable)

Computer Browser Module ini untuk memonitor daftar dari computer yang terhubung kedalam jaringan Network.

Module Computer Browser dapat dimatikan bila anda mengunakan computer dirumah tanpa terhubung dengan network / LAN

Distributed Link

Tracking Client

Module ini difungsikan untuk memonitor hubungan antar NTFS file didalam computer sendiri atau jaringn network dengan nama domain. Fungsi module ini hanya dibutuhkan bila seseorang membutuhkan link ke computer lain pada sebuah file.

Tidak semua orang membutuhkan link dari dan ke computer anda untuk sebuah file dan anda dapat mematikan (Disable).

Error Reporting

Service

Fungsi module Error Reporting Service adalah memberikan laporan bila Windows XP terganggu.

Fungsi ini tidak berguna dan dapat di Disable

Help and Support Mendapatkan file support dengan menekan F1 untuk mengaktifkan.

Apakah anda

Selanjutnya