Google apps free mail

Pantesan akhir akhir ini dapat laporan kalau google apps free mail untuk domain hanya bisa create email 10 account, ternyata memang benar pas gw coba untuk set salah satu domain ke google apps sudah terlihat keterangan:

 

You can create up to 10 user accounts for this organization. If you would like more users, please purchase Google Apps for Business.

 

dan kalau gw cari cari info beritanya menyebutkan sudah hampir sebulan ini:

As of May 10, any organization that signs up for a new account will be required to use the paid Google Apps for Business product in order to create more than 10 users. We honor our commitment to all existing customers and will allow you to add more than 10 users to your account for [domain name edited out] at no additional charge, based on the limit in place when you joined us.

 

Beruntunglah yang duluan domainnya didaftarin :D , dulu pernah bisa sampe ratusan account email, terus 50 , dan sekarang 10 account.

10 thoughts on “Google apps free mail

  1. Rakyat Jelata

    Den .. punya info ga’ .. yang dimaksud USER pada Google Apps itu Account ato Domain ?
    Sebagaimana keterangannya untuk Googgle Apps Premium dikenakan $5 per-User perbulan ..
    TQ

  2. dimaspramudia

    Tidak punya info lengkapnya gan, lagian manfaatin googleapps mail karena gratis aja, belum pernah punya yg premium.
    Klo menurut aye, kemungkinan per domain yg terregristrai ke googleapps dengan ketentuan2 tententu mungkin , lagian link sumber infonya dimana ya? hehe,, aye gak cari tahu soalnya :)

  3. Gaptek

    Di google sekarang link untuk google apps free susah dicari,, yang ditampilkan cuman busines edition aja,,

  4. google apps

    iya ternyata sekarang limitnya cuma 10 ya untuk yang free :)
    kalau ada yang butuh google apps lama dengan limit 500 atau 1000 silakan hubungi saya. kebetulan saya ada beberapa :wink:

  5. google apps

    @dimaspramudia: bisa boss :wink: kan dari dashboard – domain settings – domain names – kita bisa add a domain :) jadi nanti bisa bikin [email protected] sampai 500 atau 1000, sesuai dengan limit google apps account nya :mrgreen:

  6. dimaspramudia Post author

    @sbyblackhat : sudah dalam posisi login mail gmail mas?, (sesuai pada url petunjuk kb.masterweb.net pada artikel diatas).
    –update: informasi diblog sebelah google apps free email sudah ditiadakan, sejak 6-12-2012?
    Reff:
    hxxp://blogging.nitecruzr.net/2012/12/google-apps-ends-availability-of-their.html

Leave a Reply