Bentuk kerjasama dalam kekeluargaan

“Ikut membayangkan kejadian dilapangan dan trace dengan benar lebih mulia daripada mengutarakan teori teori yang memang benar dan tepat”, sempat terlintas kata kata itu dibenak gw, tapi setelah dipikir pikir agak kurang bijak juga sih,, kenapa?, ya emang kurang bijak aja. Kata kata itu terlintas karena suatu ketika pendapat dan saran gw dianggap kurang bermutu atau main main, padahal menurut gw sih patut diperhatikan dan juga kadang tidak dipercaya, tapi its ok lah,, namanya pendapat, sebaiknya dikeluarkan saja, daripada dipendam, emang sih kadang gw suka nyeleneh kalau mengutarakan pendapat, tapi tidak lupa selalu memperhatikan eskalasinya, tapi itu lah gw hehe,,

Gw pernah bekerja disuatu Perusahaan, gw salut sampai sekarang dengan Perusahaan tersebut, mengapa?, para Pendirinya sangat peduli akan kelangsungan Perusahaan dan otomatis Karyawan didalamnya pun diperhatikan, prilaku prilaku kecil yang menjadi kebiasaan para Pendirinya yang bikin salut adalah selalu datang lebih awal dari Karyawan atau Manager2 dibawahnya, hebat bukan?, bukan satu atau dua dari pendirinya saja, tapi semua pendiri yang masing2 memegang setiap departemen, sampai sampai Karyawannya berpikir dan terus berkembang, mungkin karena itu Perusahaan tersebut terus maju dalam jangka waktu cepat. Tapi sayangnya setelah beberapa tahun gw bekerja akhirnya gw keluar deh, karena kelakuan gw sendiri sih jadinya gw keluar hehe,, tapi gpp lah, banyak pesan, banyak point, dan banyak event yang emang klo dipikir pikir saatnya gw berkembang, karena sekian lama bekerja gw masih ngendok gak jelas arah dan tujuannya.

Kesimpulannya apa yah,, mungkin berupa pesan kali ya,, Bentuklah “Managemen yang ditakuti tapi disegani”, bener gak sih?,,hehe,, Instansi/Perusahaan bisa terus maju jika memperhatikan point2 kecil 2 paragrap diatas menujurut gw, jiah,, berpendapat lagi :P

hmm,, kok agak gak nyambung ya sama judulnya, mungkin yang baca diambil kesimpulannya sendiri aja kali ya,, tujuannya sih positif buat kebersamaan, karena profesi kita adalah jalan hidup kita, gitu aja sih,, :D

Thx All

Leave a Reply